トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > ヱビスで作るトンポーロー アンジェリン 2023/02/09 21:41 ヱビスで作るトンポーロー おみくじでおつまみはトンポーローと書かれていたので、作ってみました。ビールが進みました。一缶を料理に贅沢に使い、後は乾杯🍺🎶🍺🎶🍺 ヱビスで作る料理 ヱビスビール いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっち 2023/02/10 18:59 すぐに作ってみるアンジェリン さん、すごいです。 おみくじもきっと、喜んでるはず🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/02/10 06:15 アンジェリンさん ビール使うとやっぱり柔らか仕上げになりますか? 美味しそう🤤 デリバリー届けて欲しいです🐾 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アンジェリン 2023/02/10 16:04 ビールで風味がついて、お肉が柔らかくなりました。ヱビスビール以外に入れるのは砂糖、醤油、生姜、花椒、八角、シナモン、ねぎ油、長ネギのハーモニーでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/02/09 22:43 アンジェリンさん 美味しそうですね。 トンポーロー、本来は皮付きの豚肉をつかうのですが、さすがに手に入らないですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アンジェリン 2023/02/10 16:07 そうなんです。よくご存じですね。 皮つき豚バラ肉は、スーパーにはなかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/02/10 17:44 アンジェリンさん 実は一度皮付きを買って作ったことがあります。 池袋は中国人が多いせいか、豚の面皮とか生きた上海ガニとかが売っている店があったりしますので。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すぐに作ってみるアンジェリン さん、すごいです。
おみくじもきっと、喜んでるはず🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アンジェリンさん
ビール使うとやっぱり柔らか仕上げになりますか?
美味しそう🤤
デリバリー届けて欲しいです🐾
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アンジェリンさん
美味しそうですね。
トンポーロー、本来は皮付きの豚肉をつかうのですが、さすがに手に入らないですよね。