YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

アンジェリン
2023/02/09 21:41

ヱビスで作るトンポーロー

おみくじでおつまみはトンポーローと書かれていたので、作ってみました。ビールが進みました。一缶を料理に贅沢に使い、後は乾杯🍺🎶🍺🎶🍺

コメントする
3 件の返信 (新着順)
やっち
2023/02/10 18:59

すぐに作ってみるアンジェリン さん、すごいです。
おみくじもきっと、喜んでるはず🥰

ノエルママ バッジ画像
2023/02/10 06:15

アンジェリンさん
ビール使うとやっぱり柔らか仕上げになりますか?

美味しそう🤤
デリバリー届けて欲しいです🐾


アンジェリン
2023/02/10 16:04

ビールで風味がついて、お肉が柔らかくなりました。ヱビスビール以外に入れるのは砂糖、醤油、生姜、花椒、八角、シナモン、ねぎ油、長ネギのハーモニーでした。

なおなおっぴ
2023/02/09 22:43

アンジェリンさん

美味しそうですね。
トンポーロー、本来は皮付きの豚肉をつかうのですが、さすがに手に入らないですよね。


アンジェリン
2023/02/10 16:07

そうなんです。よくご存じですね。
皮つき豚バラ肉は、スーパーにはなかったです。

なおなおっぴ
2023/02/10 17:44

アンジェリンさん

実は一度皮付きを買って作ったことがあります。
池袋は中国人が多いせいか、豚の面皮とか生きた上海ガニとかが売っている店があったりしますので。