• ログインもしくはアカウント登録してください。

ヱビスフォト

ヱビス
2025/08/13 19:56

乳清ベースのトマトスープ

クリームチーズ作りで発生する「乳清」を使い、チキンのトマト煮とトマトスープの中間的な物を作成。一人暮らしだと調味料的な物がなかなかなくならないんですよね。と言うことで、開封してなかなか減らないトマトケチャップを使い切っちゃはおうと、ズッキーニと手羽元だけ買い足し、あとは自宅のストックのあれこれで作ってみたんですが、自画自賛な美味しさ(๑´ڡ`๑)

夏は2ドアの小振りな冷蔵庫の三分の一程はお気に入りのグラスが入っておりまして、ラッキーヱビスグラス、本来はビールを注いで鯛が赤くなるのですが、家のは飲み終わる時だけ色が消える感じですw

コメントする