やま
2025/11/16 20:48
とても珍しくクリームシチュー
どうにも苦手意識があって、シチューは年に一回くらいしか作らないんです。作るたびに焦がしてしまうイメージがあって敬遠しがち。しかも合わせたのは銀河高原ビール。私としては、すごく珍しい組み合わせでした。
シチューは焦がさず美味しく出来ました。ビールも美味しい。でも…失敗ですね。このビールは、私の味覚だと「焼き物」に合わせるべきで、シチューみたいなスープ系と合わせるのは違いました。ビールは少し薫りに個性がありますが、ひんやりした喉越しで美味しいので、何と合わせるかが大事かもです。
いつもと違うビールは「どんな料理と合うかが分かってないところが面白い」と思ってしまった私の今日の運勢は

中吉でした。いやぁ、ごめんなさい。音楽は全く聴きませんでした。何か聴くのは、明日でもいいですか?(ダメですよね 笑)
コメントする