YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

あ-坊
2024/04/30 07:07

昨日の一皿

新聞の折り込みチラシに載っていた刺身盛り合わせ、思わず買ってしまいました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/05/01 23:04

あ-坊さん
刺身の切り身が厚みがあっていいですね😋
京都の方は刺身の切身は四角い感じの切り方なんですか?
日本酒「梵」も👍😆


あ-坊
2024/05/02 17:34

のぴたさん、
京都でも所謂「活」の刺身は薄造りですね、
この刺身(造り)は贅沢盛り合わせと言う名称で売られていたもので「活」ではなく熟成ものになります。
熟成されたものを贅沢に造ったものなので厚切り(四角い感じ)になっています。