トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 昨日の一皿 あ-坊 2024/04/30 07:07 昨日の一皿 新聞の折り込みチラシに載っていた刺身盛り合わせ、思わず買ってしまいました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/01 23:04 あ-坊さん 刺身の切り身が厚みがあっていいですね😋 京都の方は刺身の切身は四角い感じの切り方なんですか? 日本酒「梵」も👍😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2024/05/02 17:34 のぴたさん、 京都でも所謂「活」の刺身は薄造りですね、 この刺身(造り)は贅沢盛り合わせと言う名称で売られていたもので「活」ではなく熟成ものになります。 熟成されたものを贅沢に造ったものなので厚切り(四角い感じ)になっています。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ-坊さん
刺身の切り身が厚みがあっていいですね😋
京都の方は刺身の切身は四角い感じの切り方なんですか?
日本酒「梵」も👍😆