夏のお昼には素麺、冷麦、蕎麦、ざるうどんと、ついつい麺類が増えてしまいます。
今日は冷麦細いタイプの麺が残ると、必ずあれ作ってね、となるのがアイキャッチの麺の揚げ焼きです。
フライパンに薄めに広げた麺を少し多めの油で狐色にパリパリになるまで揚げ焼きにしたもの。
塩胡椒だけでも美味しいけど、今回はチーズ胡椒味です。
私は全部がバリッバリになってるのが好きですが、子どもたちは所々少しフニャった部分が残っているのも美味しいと言います。
ビールのつまみにぴったりなのですが、残念ながら晩酌まで残っていた試しがないのでした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示(・_・D フムフム
確かにおいしそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんとつまみに一杯やりたくなる~🎵
蕎麦でやるとフランスのガレットみたい👍