YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/25 23:38

今日のつまみ

右下は宮城ふるさとプラザで買ったチーズと胡椒入りの板状のかまぼこを切って薄く並べ、その上に蟹のパテを載せたもので、なかなか良かったです。その上は大根と胡瓜と三つ葉の浅漬けです。真ん中下は出来合いのタラの芽の天ぷらに付属の抹茶塩をかけたもので、その上は豚小間とソーセージとキャベツと玉ねぎとピーマンとパプリカとモヤシの回鍋肉風です。左下は小鯛の笹漬けで、その上は焼き鯵です。

デザートは成田山の参道にあるという「なごみの米屋」という和菓子屋の「ぴーなっつ饅頭」です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/01/27 18:36

なおなおっぴさん
かまぼこをスライスして蟹のパテとは
創作料理ですね♪合いそうです👍

デザートになごみの米屋を選んで
もらえて嬉しいです🥜
最中もパイもあるので、またの機会に✨


なおなおっぴ
2024/01/27 20:22

のぴたさん

そうですね。成田山は一度しか行ったことありませんが、その時境内で白蛇を見ました。
しかしぴーなっつ饅頭、どこで買ったか全く覚えていない・・・

のぴた バッジ画像
2024/01/27 22:24

なおなおっぴさん
成田山の境内で白蛇を見たなんて😳
私なら間違いなく帰りに宝くじ購入です♪
ピーナッツ饅頭、謎ですね😅