トップ > ヱビスフォト > CREATIVE BREW > 南の島からのお土産 ~マンゴーってどう食べる?~ とれの 2025/08/14 01:58 南の島からのお土産 ~マンゴーってどう食べる?~ 地方異動となった同僚と再会😊こっちにはちょくちょく帰ってきているのですごく久々でもないですが積もる話で盛り上がりました🍻 お土産はマンゴー・シークヮーサー・バナナと果物三昧🥰マンゴーってお外では食べたことありますがおうちでははじめて💦マンゴーの切り方でよくみるのが格子状なのですが他の果物ではやらない切り方なので戸惑い中です🤣 果物とマリアージュブランの組合せ好きです🥰 マリアージュブラン シークヮーサーはミキサーにかけてサワーに バナナはそのまま🤣 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やま 2025/08/14 06:40 とれのさん マンゴーは、切るのは難しくないので大丈夫だと思うんです。難しいのは完熟の見極め?かと。見送らないように注意ですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/08/14 07:24 やまさん ありがとうございます! 切ることより食べ頃を見逃さない観察眼ですね! 折角なのでベストタイミングでいただきたいです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/08/14 06:33 とれのさん 真ん中に種があるので、種を避けて縦にサクサク三枚おろし風に 斜め斜めにダイヤ模様に切り込み(皮まで切らない)入れたら… クリンって皮をそらして出来上がり シークヮーサーはマリアージュブランにピッタリですね🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/08/14 07:22 ノエルママさん ありがとうございます! なんとなくイメージできました! 実際できるかは別にしてですが💦 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
マンゴーは、切るのは難しくないので大丈夫だと思うんです。難しいのは完熟の見極め?かと。見送らないように注意ですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
真ん中に種があるので、種を避けて縦にサクサク三枚おろし風に
斜め斜めにダイヤ模様に切り込み(皮まで切らない)入れたら…
クリンって皮をそらして出来上がり
シークヮーサーはマリアージュブランにピッタリですね🍻