YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/04/27 23:10

今日のつまみ

ちょっといいことがあったのと半額だったので、右下のサイコロステーキは松坂牛です(^.^)

右上はタスマニア産のアトランティックサーモンの刺身で、左下は山形産のこしあぶらに胡麻と胡麻油が利いたたれをかけたものです。ちなみにどれも半額です。

店の人に「こしあぶらって何ですか?」って聞いたら「山菜の王様です」と言われました。聞こうとしたのは生え方(タラの芽のような木の新芽なの?)だったのですが(^^;)

左上はデザートのFLOのキャラメルプリンタルトです。

他に昨日の残りのおでんやサラダなども食べましたが・・・

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/05/02 23:43

松坂牛にアトラン、豪華な食事😊

ako バッジ画像
2023/04/28 13:17

アレもコレもで楽しい食事ですね😃
こしあぶら、実家ではこの時期タラの芽同様に天ぷらで食べます!


なおなおっぴ
2023/04/28 19:49

akoさん

店の人は「天ぷらか和え物にするものだ!」と力説していたので、家人に邪魔がられずパッとできる和え物にしました。

こしあぶらって、、初めてみました!
そうそう、やっちさんと同じで好きなものをあれこれ。
バイキング的な感じにあれこれ食べるのが好きです(^-)-☆
自分で作ると面倒なので、1個どーんで終わるのですが(;^
^A

やっち
2023/04/28 01:07

私はこのようなチョイスが大好きです。
お肉とスイーツが肩を並べる光景が、まぶしすぎます✨✨✨
ちなみにFLOでは、チーズケーキ系やフルーツタルト系が好きです。