YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

パインB
2023/10/16 21:26

一昨日のおつまみ

真ん中に「おってか」
茄子とタマネギとピーマンを炒めて
味噌と味醂で味つけした昔ながらの料理です
皆さんの所にはこの料理有りますか?
御鉄火みそ=鉄を熱したときの「赤に似ている」からとか?
次は、酢イカとキュウリの和え物
枝豆
冷や奴
キュウリと茄子の紅ショウガ漬け
ヤリイカと漬けマグロ
追伸、皆様の投稿が全て見られなく申し訳有りません。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2023/10/17 09:01

パインBさん
おってか、判りません🙋


パインB
2023/10/20 22:28

ノエルママ さま
のお住まいの所にはこの料理は
ありませんか。
ネットで調べてお楽しみ頂けたら
幸いです、美味しいですよ!✌😊
その地方の味噌も決めてかも!

ノエルママ バッジ画像
2023/10/20 22:38

パインBさん
了解いたしました🙌

なおなおっぴ
2023/10/16 23:23

パインBさん

最近投稿も増えていますし、無理せずのんびりやりましょう😁

あ、ちなみにおってか、初耳です。


パインB
2023/10/20 22:30

ありがとうございます。
狭い地域の呼び方か?
料理ですかね
美味しいですよ!
御正味あれ。✨