ヱビスフォト

びいる
2025/07/25 21:10

下心ありあり

アイキャッチは今夜の夕飯なのですが。

豚焼肉、レタスと胡瓜のサラダ、インゲンとひじきのサラダ、枝豆、ゆでとうもろこし。

奥に大量にある枝豆は、見切り品を大量ゲットしたので急いで茹でました。

しかし、さすがに夕飯にこんなに沢山必要な訳はなく。

冷凍しーの、別献立へ使いーの、おつまみにしーの……

そう、素晴らしきおつまみ要員。

インゲンとひじきのサラダも実はサブのおつまみ要員としてちょっと多めに作ってあります。

おつまみ要員たち😆✨

最近、ご飯作るのがすご〜く・非常に・かなり・とっても面倒くさい気持ちが強くて、正直何を作るでもうんざり気味だったのですが、今日久しぶりに黙々と調理出来たのは、この「これは後でおつまみになるから」という下心のおかげです。

ビバ!酒のつまみ!

 

今週も毎日暑い空気の中を泳ぐかのような日ばかりでした。

皆さま体調を崩さぬよう、ゆったりまったりと体を休められますように。

今週もお疲れさまでした。

乾杯!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/07/26 14:01

びいる さま🍻

おぉ💕
我らのキラキラ金曜日🤩、今週も来ましたね
びいるさまの食卓、下心ではなく、いかに美味しく乾杯出来るかという、向上心溢れる美味しい心💕でいっぱいです😌
さぁ、グラスを手に取って
週末歓喜喜び隊、いざ活動💃💃💃ですよ😘😘😘


びいる
2025/07/26 16:14

週末歓喜喜び隊、絶賛活動中〜💃🥰✨
今日は月1飲み会へ行ってきます🙋‍♀️💕
この日の為に生きていると言っても過言ではありません🍺🍺🍺
目一杯楽しんできます💪😆✨

のんのんのん
2025/07/25 22:46

びいる さん

お酒は偉大です
摘みならば、酔ってからが本領 (^^)/


びいる
2025/07/26 13:48

それですね👍✨
普段の料理はうんざりするんですが、飲みながらつまみ作るのは好きです。
酔っ払って作る時は楽しい……😆
最近は夕飯後の晩酌ばかりなので、中々作りながら食べながらってのが出来てないのもストレスの一因になってます😅💦

のんのんのん
2025/07/26 23:08

びいる さん

タイミングありますからね
いつもながら、びいるさんの作る量には脱帽しています 

夕飯のおかずに晩酌用の一品を仕込めたら最高ですね (^^ゞ
今日は2家分のなすの煮びたし作りました
こちらも摘みに 🍻

やっとこさ~
2025/07/25 22:19

びいるさん、
まるでエールを頂いているような🥰
たまらなく素敵な写真と文章を繰り返し読ませて頂いてもらっています😊
ありがとうございます😊


びいる
2025/07/26 13:44

そう思っていただけたなら嬉しいです❣️
ありがとうございます😆✨
読んでちょっとでも気晴らしになるような投稿が出来たらなと思っています☺️💕

もじお
2025/07/25 21:23

◉びいるさん。
コレはイイですね。😻

冷蔵保存で数日間いけますね。

野菜系は早めの消費がいいですが、肉類はそこそこ持ちますから、楽しみですね。😋


びいる
2025/07/26 13:42

もじおさま聞いて下さい!!
我が家のはらぺこ青虫こと次男が夜中に帰ってきて、残りの肉は全て消えました🤣
さすがに枝豆とサラダは残ったので、そちらはつまみ分を死守するつもりです👍✨