びいる
2025/07/25 21:10
下心ありあり
アイキャッチは今夜の夕飯なのですが。
豚焼肉、レタスと胡瓜のサラダ、インゲンとひじきのサラダ、枝豆、ゆでとうもろこし。
奥に大量にある枝豆は、見切り品を大量ゲットしたので急いで茹でました。
しかし、さすがに夕飯にこんなに沢山必要な訳はなく。
冷凍しーの、別献立へ使いーの、おつまみにしーの……
そう、素晴らしきおつまみ要員。
インゲンとひじきのサラダも実はサブのおつまみ要員としてちょっと多めに作ってあります。

最近、ご飯作るのがすご〜く・非常に・かなり・とっても面倒くさい気持ちが強くて、正直何を作るでもうんざり気味だったのですが、今日久しぶりに黙々と調理出来たのは、この「これは後でおつまみになるから」という下心のおかげです。
ビバ!酒のつまみ!
今週も毎日暑い空気の中を泳ぐかのような日ばかりでした。
皆さま体調を崩さぬよう、ゆったりまったりと体を休められますように。
今週もお疲れさまでした。
乾杯!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示びいる さま🍻
おぉ💕
我らのキラキラ金曜日🤩、今週も来ましたね
びいるさまの食卓、下心ではなく、いかに美味しく乾杯出来るかという、向上心溢れる美味しい心💕でいっぱいです😌
さぁ、グラスを手に取って
週末歓喜喜び隊、いざ活動💃💃💃ですよ😘😘😘
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示びいる さん
お酒は偉大です
摘みならば、酔ってからが本領 (^^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示びいるさん、
まるでエールを頂いているような🥰
たまらなく素敵な写真と文章を繰り返し読ませて頂いてもらっています😊
ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示◉びいるさん。
コレはイイですね。😻
冷蔵保存で数日間いけますね。
野菜系は早めの消費がいいですが、肉類はそこそこ持ちますから、楽しみですね。😋