YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

宮崎県

生で食べる鶏肉

コメントする
1 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2025/05/29 02:26

エビ鯛さん

実は自分は初めて鶏の刺身を食べたのは、東京での会社の飲み会でした。
それまで豚と鶏は絶対に火をしっかり通すように教えられてきたので、正直遠慮したいところでしたが、会社の飲み会でもあったし場の雰囲気を壊すのもどうかと思い、普通に食べました。
宮崎などで普通に鶏の刺身があるのを知ったのは、その後でした。


知らずに食べたのは勇気ありますね😅 
わかるわー、しっかり火を通して!!
私も怯えながら初めて食べたの覚えてますよー!
まぁ、美味しい。
レバ刺しがまだ、食べられる時でしたし。。生の肉もありなのね💦って。。