YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/08 23:30

今日のつまみ

右下は牛タンの塩焼きで、その上はツナと湯がいたキャベツのマヨネーズ和えです。真ん中下は湯がいたオクラで、その上は豚ロースのしゃぶしゃぶと茄子とネギのポン酢です。左下は真鯵の竜田揚げで、その上は焼き鯵と、ほうれん草入り卵焼きです。

デザートは福井の「松岡軒」の羽二重餅です。

羽二重餅 | 羽二重餅総本舗 松岡軒 (habutae.com)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/08/09 08:49

夏はオクラ🎵いいですね。
庭にちょこっと植えてるけど今年は不調です。


なおなおっぴ
2024/08/09 23:39

もとをばさん

ちょうど暑かった時に、実が付くはずだったんでしょうか。

もとをば
2024/08/10 00:13

なおなおっぴさま、ありがとうございます。

陽当たりがいまいちな上に、結構アブラムシが付いちゃったりと苦戦してます。

鉢なので位置を変えてみようかな。

SHUJU
2024/08/09 05:08

美味しそう。


なおなおっぴ
2024/08/09 23:32

SHUJUさん

ありがとうございます(^.^)