YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

もじお
2024/04/01 21:03

サクッと釣りたてシリーズ30:ヤリイカのイカキムチ。

さくっと釣って来た、ヤリイカのイカ刺しの残りをイカキムチに。

沸騰したお湯に3秒間だけくぐらせて、氷水で締めて、半生にします。

合わせるキムチは「ゴハンがススムくん」シリーズの甘辛キムチ。

キムチは少し細かく刻んで、イカの大きさに合わせます。

ビールのアテにバッチリです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
レーナ
2024/04/02 14:14

簡単なのにとっても美味しそう

飛ばないトンビ
2024/04/02 01:34

これスーパーで売ってるイカ刺しでもイケそうですね!


もじお
2024/04/02 07:21

◉飛ばないトンビさん。
もちろんいけます!

ぜひお試しを。

まる バッジ画像
2024/04/01 21:10

もじおさん こんばんは。

お手製のおつまみ😋
ヱビスもすすみそうですね~


もじお
2024/04/01 22:38

◉まるさん。
大した調理は出来ませんので、新鮮さだけを頼りに、シンプルなおつまみを作って楽しんでいます。😋

まる バッジ画像
2024/04/01 22:53

もじおさん。

自分から見たら
大した料理ですよ~👏👏👏

新鮮でいいですよね❗
乾杯🍻

もじお
2024/04/02 00:18

◉まるさん。
新鮮さだけです。

おつまみとしては、手軽に楽しめます。

まる バッジ画像
2024/04/02 08:51

もじおさん おはようございます。

しかし、新鮮なイカで楽しめるおつまみ
幸せですね👍

ありがとうございますm(_ _)m