のぴた

2025/09/12 23:31
ほうじ茶の余韻×鰻ひつまぶし風
今夜のメインは鰻のひつまぶし風。
先日、百貨店の九州物産展で試食して気に入った奈良漬けの浅漬けを購入したので、さっそく鰻と合わせて楽しみました😊🍺 ほうじ茶の余韻とともにいただくひとときは格別。
締めは鰻ご飯にお出汁をかけて、ひつまぶし風に。今夜もご馳走さまでした🙏

奈良漬を刻んでクリームチーズと和えてクラッカーにのせておつまみに。山椒をかけるとアクセントになり美味😋日本酒がすすみます🍶


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投稿を表示のびたさま
奈良漬けの浅漬けと、鰻のひつまぶしがお互いの美味しさを引き立ててくれますね👏
クリームチーズと和えてクラッカーに、山椒ふりふりは、おつまみに最高ですね😋
ほうじ茶の余韻で乾杯🍻
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投稿を表示のぴたさん、
「奈良漬を刻んでクリームチーズと和えてクラッカーにのせて・・・」
よい話を聞きました😁、奈良漬けは古漬けになっていますが、クリームチーズもあります、さっそく作ってみます😋😋😆🍶。
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投稿を表示奈良漬けお土産に
頂きました
おしゃれな使い方。真似します
クリチーと。👏👏👏
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投稿を表示漬け物に軽めのチーズ🎵👍
どんなお酒にも合って楽しいおつまみですよね~🎵😆🍺👍