ヱビスフォト

ホンロン
2025/07/20 16:16

レアチーズケーキ

ストロベリーソースと言うのを入手したので、レアチーズケーキを作ってみました。

(ソース:ゆる~~いイチゴジャムだと思っていただければ良いです。)

 

切ってみたらソースが垂れてきます。

これはこれで良いのか?

ゼラチン加えて固めたほうが良かったかな?

今後の課題です。

 

スイーツだから黒ヱビスかなと合わせてみましたが、、、

ま、悪くは無いです。

 

 

でもちょっと違うかなと思って、とっておいたちょっとお高めのロゼを開封。

ロゼの方が合ってますね。チーズだから当然か。

 

 

ちなみにタルト生地は市販品なので、クリームチーズと砂糖と生クリームとレモン汁を混ぜてタルトに流し込むだけなので超簡単に作れます。縁取りのクリームもホイップ済みの市販品だしね。

作業時間30分ぐらいです。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)

ホンロンさん、YEBIつよさんもびっくりの完成度🫢
めちゃくちゃ美味そうです💦


ホンロン
2025/07/22 08:02

手前味噌になっちゃいますが、結構おいしかったです。

のぴた バッジ画像
2025/07/21 19:53

ホンロンさん
お手製とは😊👏👏👏
素敵な趣味をお持ちですね✨


ホンロン
2025/07/22 08:02

菓子作り、歴だけは長いです。

1107 kazu
2025/07/21 06:42

ホンロンさん
美味しそうです😋
👏👏👏👏👏
立派な自家製レアチーズケーキ🍰です
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


ホンロン
2025/07/21 11:26

ありがとうございます。
簡単で手軽にできますよ。

YEBISUつよし
2025/07/20 20:54

ホンロンさん

見事な出来栄え🎶👏👏👏


ホンロン
2025/07/21 06:33

ありがとうございます。
本当は焼き菓子の方が得意なんですが、暑いので冷やすだけの方にしました。

とれの
2025/07/20 18:59

これ自作ですか?!!😲
「買ってきました!」と言われても違和感なしです!
ホンロンさんすごい!!


ホンロン
2025/07/20 20:29

一番苦労するであろうタルト生地に市販品使ったので、かなり手抜きです。