YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ほしきらまる
2022/10/25 17:30

鶏むね肉の皮をいつも使う時外して冷凍保存してある程度ためてお...

鶏むね肉の皮をいつも使う時外して冷凍保存してある程度ためておき使います
軽く湯がきよく水を切っておきます
それをひをつけてないフライパンにいれて油を入れます!強火でカリカリになるまで炒めて軽く塩します!
小鉢に盛り付けてぽん酢をかけてネギと一味唐辛子をかけて出来上がり

コメントする
1 件の返信 (新着順)

いつも捨ててました。゚(゚´ω`゚)゚。
美味しそうです〜


ほしきらまる
2022/10/26 20:18

ありがとう御座います!
実はまだあります!鶏むね肉の皮の方にある薄皮があるんですけどそこを薄く剥ぎ取り身の方は普通に使用して剥ぎ取った所は湯がき千切りして和え物に使って下さい