YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/05/08 22:09

今日のつまみ

右下はサンマの照り焼きと焼き鳥のハツモト、右上は家人が子どもとスパイスから作ったキーマカレーが辛かったので、家人が野菜類などをぶち込んで辛みを抑えたものです。

そして左下はとろろ、真ん中上はサーモンオリーブと書いてあったスモークサーモンの切れ端っぽいもの、左上は島ラッキョウです。

デザートは宮城の物産館で買った萩の月です。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

私も萩の月大好き!類似が多いお菓子ですが元祖にはかないません(^_-)-☆
キーマカレーもいいですね~お米が欲しくなります(^^)/

YEBISUつよし
2023/05/09 15:45

なおなおっぴさま
相変わらずの美味しそうなつまみですね♪
毎回のデザート付きがにくいです🍰
手作りキーマカレーもヱビスが進みそう🤤
カリカリのバゲット薄切りに乗せて
食べたらヱビス何杯でもいけそう❤️
本当勉強になります🙇‍♂️

タマゴサンド
2023/05/09 13:38

萩の月大好きです☆美味しそう〜
フワフワ生地の中にクリームが入ってる宮城県の銘菓♡

のぴた バッジ画像
2023/05/08 22:25

島らっきょう大好きです😍翌日に迄残る位のあの臭さがたまらないです。お酒何杯でもいけますよね。