ヱビスフォト

やま
2025/07/26 21:10

夏は、どうしても豚肉料理が多くなります

今夜は、豚バラとピーマンのオイスター炒めを作りました。合わせたのは、薫満つです。

暑さで体調を崩しやすい時季に、ビタミンまで摂れる豚肉は本当に有り難い食材です。今回はニンニクが少し多かった気がしてますが、薫満つの力強さにはバッチリ合ったし、それを受け止める懐の深さが豚肉にはありました。素晴らしい!

おかわりは、ライオンの生ビヤホールスペシャル。ガツンとまでは来ないから、私には二杯目にピッタリです。

今日のおみくじは。吉でした。

さすがにこの暑さだと、普段歩かない道を歩いて気分転換というのは難しかったですが、陽が傾いてから少しだけ近所を歩いてみました。

七月もやっと終盤ですが、すでに秋の訪れが待ち遠しいです。

コメントする