YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/28 23:39

今日のつまみ

右下は鴨肉の味噌漬けで、その上は水炊きです。その右にちょこんとあるのは、南瓜のいとこ煮です。真ん中下はもつ煮込みで、砂糖を多めにしたらいい感じになりました。その上は豚ミンチと茄子と人参とネギと春雨の炒め物です。左下はむき海老とアボカドのマヨネーズ和えで、隠し味にスパイス塩を少しかけました。その上は餃子です。

デザートは、ローソンの「桔梗信玄餅どらもっち」です。もちっとした皮と、中のきな粉クリームと黒蜜と求肥がけっこういい感じでした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

昨日見てたテレビで海外の人が信玄餅を酷評していたのを思い出しました😂
きな粉=砂、粉々が台無しと…😂
モチモチ餅=茹でるの失敗したパスタなどとにかく失敗系😂

美味しいのにねぇ💛

ローソンコラボはまだ食べたことないけど、どらもっちが美味しいから間違いない美味さだろうなぁ✨✨