トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2024/04/09 23:40 今日のつまみ 下は右が豚肩ロースを煮込んだもので、そのひだりはにんべんの一汁旬菜の「筍と菜の花のおかか和え」で、その左は高野豆腐の炊いたんで、一番左は刺身用の北海道産の帆立を4等分してスパイス塩と胡椒とオリーブオイルで漬け込んだものです。上は右が酢豚で、真ん中は焼き鰤と焼き鰆と、サツマイモのきんとんと、キャベツと胡瓜の生姜漬けです、一番左は揚げ餃子です。 デザートは、気に入って何回か買っている宗家 源吉兆庵の「桃若姫」です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)