YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/02 23:21

今日のつまみ

下は右が豚バラと湯がいたカリフラワーを塩とバーモントカレー粉で炒めたもので、試してみた料理ですが、悪くなかったです。その左は豆乳ににがりを入れてチンしたおぼろ豆腐で、醤油で食べました。一番左はイサキの刺身です。上は右がツナとかにかまの入ったサラダで、その左は豚ミンチと茄子と人参とピーマンの炒め物です。その左は豚小間とキャベツと人参と椎茸と木耳と蒟蒻と春雨の炒め物で、一番左は焼き鮭と、キャベツの漬物です。

デザートは、「御門屋」の「揚げまんじゅう」の青えんどう豆です。時期物で、青えんどう豆の餡が珍しいので買ったのですが、揚げた皮は柔らかめで、それと餡がいい感じで、なかなか美味しかったです。

揚げまんじゅうの御門屋|商品紹介 (mikadoya-agemanjyu.co.jp)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
rukamama
2024/07/03 21:41

なおなおっぴ様

いつもたくさん美味しそうなものが…🤤

カレー味、この時期食べたくなりますよね?
私も今日、ベーコンとズッキーニをカレー粉と粉チーズで炒めました笑笑


なおなおっぴ
2024/07/04 00:37

rukamamaさん

やっぱり夏はカレーですね(^.^)

とんちゃん
2024/07/03 01:32

なおなおっぴ様
またイサキの刺身が食べたくなりました🐟✨


なおなおっぴ
2024/07/03 02:56

とんちゃんさん

今ちょうど旬で、魚屋に並んでいるので、つい買っちゃいます(^.^)