ヱビスフォト

会社の上司からもらった大きく立派なそら豆‼️

グルメか季節の写真か迷ったがこの季節に採れたということで…!😅💦

今日、会社の上司から大きくて立派なそら豆いただきました‼️😳🤩

休みの日に趣味で家庭菜園をしているらしく、沢山採れたから恵比寿天の為に持ってきてくれた!😆

これは今宵は塩茹で食べるか、焼いて食べるか?他にいい調理方法あります〜?🤔

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)❣️
2025/06/04 16:49

立派、大好きです

取り寄せしている農家さんにお聞きしたのは真っ黒までオーブン焼き



綿が溶けて甘みが増します。

茹でると水に溶けちゃう栄養もバッチリ摂れると💮


瞹(しゅん)❣️さん

何処かの県の名産でもある大きく太い葱を焼いて真っ黒にして焦げた皮を除いて中の甘い部分を食べるのと似てますね!それいいかも!😍🤩😋ありがとうございます!😆

ako バッジ画像
2025/06/04 16:26

立派なそら豆!!
シンプルに茹でてお塩ふって、最高のビールのお供🍺


akoさん

それもしたい、もちろん!🤭瞹(しゅん)❣️さんのも試したいから半分茹でて塩で…半分焦がして食べることに決定!😅😋
あぁ〜‼️楽・し・み・だぁ〜!😆