YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

春告花
2025/02/24 20:38

ラスイチ

ヱビスクリエイティブブリュージューシーエール🍺 ラスト1本 3月期限です

 

明日から暖かくなるという予報なので

シーズン最後かもしれないおでんとともに🍢

 

今日は短時間で火を通すため大根は小さめ

ごぼう揚げが主役のようになってます😅

それぞれのご家庭で欠かせない具材があると思いますが 

わが家のおでんには必ずじゃがいもが入ります

昔子どもが友人とおでんの話になったとき『じゃがいもが好き』と言ったら驚かれたそうです(^o^;)

 

皆さんのこだわり具材は何ですか?😊

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2025/02/25 17:32

春告花さん

こだわりのおでん種と言えば
もう蟹面しかないっしょ🎵🤤

地元にいても
なかなか食べれないけど😆💦

あとは、梅貝🐚、車麩、赤巻き、
って金澤おでんやん♬


春告花
2025/02/25 17:42

エビつよさん

それはごちそうおでん🍢✨️
日常の食卓ではお目にかかれません😂

YEBISUつよし
2025/02/25 21:36

春告花さん

金沢にいても
そんな豪華な具材の
おでんは食べれません😭

🏠で食べるのは
は普通のおでん🍢😂

春告花
2025/02/25 21:41

エビつよさん

🤭😆😂

マリリン
2025/02/25 13:07

春告花さん

こんにちは😊
我が家のおでんにもじゃがいも入ります
私の実家は入っていませんでしたが、夫の家では入っていたので、結婚以来入れる具材です🍢
大根、こんにゃく、焼き豆腐、玉子、餅巾着等色々入れますが、唯一入らないのが「ちくわぶ」
一度、入れようとしたら「何?それ?」と言われました
関西では馴染みのおでんダネではないようです💦

今日から気温も上がり暖かくなりましたね
朝晩はまだまだ冷えますので暖かくしてお過ごしください😊


春告花
2025/02/25 16:34

マリリンさん

あり合わせで作った映えないおでん🍢ですみません😅

じゃがいも、ちょっと崩れ気味でも染み染みで美味しいですよね🥔
ちくわぶ問題はあるあるですね🤭
夫は関西出身ですが全く抵抗なく食べています
慣れなのかもしれません😸

マリリン
2025/02/25 17:27

春告花さん

とても美味しそうなおでんです😋
少し崩れ気味でも美味しいですね🥔

やはりあるあるなのですね😲
我が家の場合は一度入れたのですが、あまり好みではなかったようで、次回からはちょっと…と遠回しに拒否されました😅
慣れなかったようです💦

春告花
2025/02/25 17:40

マリリンさん

🤣

みなとみらい
2025/02/24 21:32

春告花さん
明日からですか😮
明日はヱビスの日ですから、ビールが進むかな🤭

僕は大根かな🤔


春告花
2025/02/24 22:23

みなとみらいさん

やっぱりおでんと言えば大根ですよね❣️

週末、東京の最高気温は19℃予想です😯
寒くないのは嬉しいですが、急に暖かくなると服装に悩みます🤣