ヱビスフォト

やま
2025/09/23 20:30

今日の晩ご飯は、麻婆豆腐

はい、今回もありがとう!マ◯ミヤの麻婆豆腐(甘口)で作りました。今夜のメニューの麻婆豆腐は、一昨日の夜に決定しました 笑

麻婆豆腐でお酒が飲みたいだけなら、辛口でもいいんですが、白米を食べるならやっぱり甘口です。マ◯ミヤは、今回も裏切りませんでした。あとは、だし巻き玉子ときんぴらごぼう、野菜スティックに味噌ディップくらい。

で、今日の晩ご飯に合わせたのは、金ヱビス(ヤオコーコラボ135周年缶)でした。ヤオコーすごい♫

商売ごとって五年続けるのもたいへんでしょうに、それを135年とは… 美味しいものがたくさんあるヤオコー、これからも頑張って欲しいです!

と、ときどきは料理の手を抜くわたしの今日の運勢は

大吉でしたが、自炊率95%以上だけどメニューにこだわりがない私に、このアドバイスは困ります。だって、誰でも食べれる・誰が食べても美味しい料理が理想ですよね 笑

「天高く馬肥ゆる秋」ですから、食べ過ぎには気をつけたいと思います 汗

コメントする
1 件の返信 (新着順)

やま様。

お約束通りの麻婆豆腐ですね🤭
でも、でも、でも!!丸美屋ですかぁ〜😅
私は麻婆豆腐に限らず、『◯◯の素』というものは今まで1度も買ったこともないし使ったこともないんです🫡
自分で調味料を調合して作った方が楽しいし、絶対に美味しいです😋


やま
2025/09/23 22:44

白い耳とピンクの肉球さん(失礼しました)
わたしも以前は「全部作る派」だったんですよ。でもマルミヤ以上の麻婆豆腐は作れませんでした。カレーもそう。小麦粉とスパイスで何時間もかけても、市販のカレールーにはがないません。だから、そこは甘えることにしています。ごめんなさい😅

やま様。

あらら、そうなんですね😂
私はサクッと手作りしちゃいます👩‍🍳
それはさておき、『ピンクの肉球』が『ピンクの肉牛』になっちゃってます🤭(笑)
なんだか食べられちゃいそう😅(笑)

やま
2025/09/24 05:21

失礼しました🙇
ハンドル、訂正しました!