ヱビスフォト

ノエルママ バッジ画像
2025/09/17 21:33

さあ準備は出来た

【煮豚に大根×和奏】

明日は残業確定

なので今夜仕込みしました!

色味が足りないから、オクラと煮玉子入れてもうひと煮立ち🍲

 

明日美味しくなりますように🍻

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ノエルママさん

一緒に煮なくてもいいですが彩りなら小松菜やチンゲン菜🥬の茹でたのを添えると映えますよ!玉ねぎ🧅を輪切りして煮て味を染み込ませたい!🍻😆


ノエルママ バッジ画像
2025/09/18 21:30

恵比寿天さん

オクラ君にしました🙋

小泉秋歩
2025/09/17 22:43

美味しそう~( *´艸`)
明日、どんだけ味が浸み込んでいるか楽しみですね。
どうでもいい話ですが、広島弁だと「味がしゅんでる」って言います。他県の方の前でうっかり言うと、「えっ、死んでる?!」って物騒なものを見る目で睨まれます。


ノエルママ バッジ画像
2025/09/18 21:30

「しゅんでる~」なんて言われたら😱
知らなかったら瞬殺「しばく!」でしょうね
教えてもらってよかった🤣

1107 kazu
2025/09/23 07:23

札幌ですが…味がしゅんでる
味が染みていると言う意味で使います‼️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

小泉秋歩
2025/09/23 07:42

1107kazuさん

えっ、「しゅんでる」は西日本だけかと思ってました。岡山でも大阪でも普通に使っていたのに、長野で使ったら驚かれたので。でも札幌でも使うんですね~~~!

もとをば
2025/09/17 21:36

豚肉の煮込みに🥚‼️👍
楽しみ楽しみ~🎵


ノエルママ バッジ画像
2025/09/17 21:58

もとをばさん

あと何入れたら見た目よくなりますか🥺

もとをば
2025/09/18 09:14

ノエルママさま、ありがとうございます🎵

角煮に煮たまごで十分‼️
お店だと青ものが入っていることが多いですよね。さらに柚子皮がちょこっと乗っていると💛💚で完璧です‼️👍😸🍺

ノエルママ バッジ画像
2025/09/18 21:11

柚はまだ入手出来ず…
オクラに入ってもらいました😊