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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ROKU
2024/06/09 23:17

この時期はあゆ!(浜崎あゆみではありません😅)

鮎をフレンチで初めていただきました

おいひぃ〜😋😋😋

残すところはありません、頭も骨も

私にも地球にも優しい

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2 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/06/10 09:23

鮎の季節ですね❗
スーパーの鮮魚コーナーで見かけますが、調理したことはないなあ。


ROKU
2024/06/10 20:47

もとをばさん
鮎は(川魚は全般的にそうだと思いますけど)
いかに臭みを出さないで仕上げるの大変ですよね
海魚以上に鮮度が大事
この鮎、かなりの圧力で煮てあるので骨までほろほろでした

もとをば
2024/06/10 21:54

骨まで食べられる鮎のコンフィチュールにロワールの白ワインとかいいなあ~🎵

ビールだったらネルソンソーヴィンのホップ?ソラチエース?シトラホップの柑橘感?…考えると楽しいですね~🎵

ROKU
2024/06/09 23:49

ビールは麒麟系でした
とりあえず4種全てお味見いたしました