トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > この時期はあゆ!(浜崎あゆみではありません😅) ROKU 2024/06/09 23:17 この時期はあゆ!(浜崎あゆみではありません😅) 鮎をフレンチで初めていただきました おいひぃ〜😋😋😋 残すところはありません、頭も骨も 私にも地球にも優しい いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/06/10 09:23 鮎の季節ですね❗ スーパーの鮮魚コーナーで見かけますが、調理したことはないなあ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ROKU 2024/06/10 20:47 もとをばさん 鮎は(川魚は全般的にそうだと思いますけど) いかに臭みを出さないで仕上げるの大変ですよね 海魚以上に鮮度が大事 この鮎、かなりの圧力で煮てあるので骨までほろほろでした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/06/10 21:54 骨まで食べられる鮎のコンフィチュールにロワールの白ワインとかいいなあ~🎵 ビールだったらネルソンソーヴィンのホップ?ソラチエース?シトラホップの柑橘感?…考えると楽しいですね~🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ROKU 2024/06/09 23:49 ビールは麒麟系でした とりあえず4種全てお味見いたしました いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮎の季節ですね❗
スーパーの鮮魚コーナーで見かけますが、調理したことはないなあ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビールは麒麟系でした
とりあえず4種全てお味見いたしました