YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/13 22:56

今日のつまみ

右下はラムのロース肉をそぎ切りにして、塩とバルサミコで炒めたもので、その上は鶏モモの唐揚げです。真ん中下は締めさばで、その上はなだ万の嶺岡豆腐です。昨日の店の嶺岡豆腐との違いをもう一度きちんと確かめたら、こちらはやはりミルクの味はおとなしめで、胡麻の味もして、少し胡麻豆腐風でした。左下は湯がいたオクラで、その上はポトフです。

デザートは、自由が丘ガーデンで買ったフルーツミルクレープですが、メーカーものなので、フルーツが入っていなくても、正直紀ノ国屋の方が味がいいかなと・・・ちなみにちょっと形が悪いのは、持った際に手を滑らして落としたからです😢

コメントする
1 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/09/15 17:41

なおなおっぴさま

シメサバ大好きなんすよ。
ちょっと浅めの酢締めにしたやつが。
このシメサバは自作?購入?

新しい鯖でシメサバ作って、
一晩昆布じめにすると…
もう🤤🤤🤤


なおなおっぴ
2023/09/15 20:26

YEBISUつよしさん

購入です。
実家の母は鯖寿司も作るので、自分でしめますが(^.^)

YEBISUつよし
2023/09/15 20:36

なおなおっぴさま

実家のお母様におそわって
なおなおっぴさんも
シメサバに、挑戦なんて
どうでしょう♬

なおなおっぴ
2023/09/15 22:21

YEBISUつよしさん

骨抜きが面倒臭いなと(^^;)