YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もじお
2025/02/08 23:06

牛スネ肉のカレー。🍛

家カレー。

 

牛スネ肉を柔らかくなるまで煮込む。

 

にんにく🧄のみじん切り、ホールのクミンと、カルダモンを一緒にしてじっくり火を通す。

 

そして、アメ色玉ねぎ🧅一歩前まで炒めて投入。

 

ジャワカレー中辛のルーで仕上げて完成。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2025/02/09 14:57

もじおさま
牛スネ肉のおうちカレー美味しそうですね🍛
アメ色玉ねぎ完璧ですね🧅


もじお
2025/02/09 15:35

◉ラズベリーさん。
ありがとうございます。

玉ねぎは低温でじっくり炒めるとなかなかアメ色になりませんし、かと言って高温で一気に炒めるとコゲてしまって失敗しますし、難しいですね。😩

今回はじっくり炒めてみましたが、疲れたので途中で断念しました。🤣
でも食べてみて甘かったので、良しです。😋

もとをば
2025/02/09 10:24

美味しそう~🎵🍛👍
やっぱり手間はかかりますよね!


もじお
2025/02/09 15:29

◉もとをばさん。
それほどの手間ではないのですが、断然美味しくなるので、にんにく🧄と玉ねぎはマストで追加しています。😋

もじおさん、スパイスの香りがこちらまで漂ってきそうです😁
ひと手間かけたカレーは絶対うまいに決まってます😆


もじお
2025/02/09 15:24

◉ふゆきんさん。
チョイ足しですので、それほど手間は掛かっていないです。

ただ、チョイ足しでも、にんにくの食欲をそそる香りや、カルダモンの爽やかな香りが、市販のルーであっても、更に美味しくしてくれると思います。😻

ちゃちゃるー
2025/02/09 09:55

何気にスゴイ手間かけてますね😲
最近ごはんをターメリックライスにするのにハマってます
🍛のおいしさが引き立ちますのでオススメ👍


もじお
2025/02/09 15:19

◉ちゃちゃる〜さん。
ターメリックライス、いいですよね。

カレー🍛を更に美味しくさせるのは間違い無いですね。

今回は忘れていました。😭

サフランライスとしたいところですが、サフラン高すぎるので、ターメリックで十分満足です。😻

ちゃちゃるー
2025/02/09 20:19

(´ー`*)ウンウンサフランたか~ぃ

びばー
2025/02/09 09:22

もじおさん

スタミナつけて今年も釣り期待しています♪♪ そして釣れたて特権の料理もお願いします🙇


もじお
2025/02/09 09:27

◉びば〜さん。
ありがとうございます。😻

ガンガン釣って、釣りたて特権料理を紹介しますね。