ヱビスフォト

YEBISUつよし
2025/12/04 20:29

今夜は手こねハンバーグとラッキーヱビス❣️

今日はお休み。             となればもちろん晩ご飯当番はYEBIつよ😮‍💨何にしようかと悩んだ挙句        久々にYEBIつよ特製の          手こねハンバーグにしました♬                           それもチーズハンバーグに😋

ソースは焼いた後のフライパンに     残る旨みを活かして(余分な脂は捨てて!)バター、バルサミコ、ニンニク醤油で👍

牛挽肉70:豚挽肉30の割合で             炒め玉葱は少なめ、スパイスを効かせて       肉肉しいハンバーグに👍(昼、焼肉たべてるのに😝 

もう一品はワンタンと春雨の中華スープ😋 YEBIつよの手料理となれば        もちろん合わせるのはラッキーヱビス❣️               (中身は普通のヱビスですけどね🤣)

美味しくいただき、ご馳走様でしたぁ🙏

コメントする
3 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2025/12/04 22:04

ヱビつよさん、
その“残る旨味を活かす”難しいですよね
やっと最近、ハンバーグの大きさが解ってきた私にとってフライパンに残った脂をどれだけペーパーで取るか、かなり不安です
盛り付けも勉強になります
ペチャ〜となってしまうのでなるべく立体的にと思いながら、試行錯誤をしています

ちゃちゃるー
2025/12/04 21:13

ムフフ( *´艸`)おいしそーねー

legacy
2025/12/04 20:52

当たり前ですけど何でも作れるのが流石すぎます。それと、ラッキーヱビスの中身はただのヱビスじゃなくてラッキー ヱビスですよ。飲めて羨ましいです😎👍👏。


YEBISUつよし
2025/12/04 21:11

legacyさん

なんでも作れる⁉️😎💦

だってこれでも
しがない料理人🧑‍🍳だから😎👍

そっかぁ❣️気持ちだよね。
ラッキーヱビスの中身は
ラッキーヱビス✌️
legacyさん
スッゲェいい事が言うじゃん❣️