トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > 鮎の塩焼き ようこ 2024/08/21 20:07 鮎の塩焼き 熊との遭遇を回避しながら叔父が釣った鮎を塩焼きで。そう言えば買って食べた記憶ない…今年のも最高デス! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/08/21 21:35 叔父さまの釣りの鮎ですか❗ いいですね。 生育環境が風味を作るので、その川を味わっているのだなあ、と感じられますよね。 最近、養殖と食べ比べて、まったく違うものなんだなあと勉強しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ようこ 2024/08/22 01:37 確かに川が違うと味も変わります! 養殖に至っては脂が多いみたいですね~。 いいね 返信する
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投稿を表示叔父さまの釣りの鮎ですか❗
いいですね。
生育環境が風味を作るので、その川を味わっているのだなあ、と感じられますよね。
最近、養殖と食べ比べて、まったく違うものなんだなあと勉強しました。