YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ようこ
2024/08/21 20:07

鮎の塩焼き

熊との遭遇を回避しながら叔父が釣った鮎を塩焼きで。そう言えば買って食べた記憶ない…今年のも最高デス!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/08/21 21:35

叔父さまの釣りの鮎ですか❗
いいですね。

生育環境が風味を作るので、その川を味わっているのだなあ、と感じられますよね。

最近、養殖と食べ比べて、まったく違うものなんだなあと勉強しました。


ようこ
2024/08/22 01:37

確かに川が違うと味も変わります!
養殖に至っては脂が多いみたいですね~。