トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 休肝日🍺 花見 2025/10/29 20:40 休肝日🍺 ノンアルコールで乾杯 味は意外とイケたけど、やはり添加物が気になる🤔 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/10/29 21:32 花見さん わかります いろいろ手を加えないとそれなりの味にはならないのでしょうね😅 ドレッシングでもノンオイルは添加物が多いです ドレッシングは自分で作れますから からだに良いオイルで手作りするのがいちばんだと数年前に気づきました😆 混ぜるだけなので少量なら意外と簡単です👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花見 2025/10/29 22:02 そうなんですよね~ その点、改めてビール等のお酒の原材料を見てみると、すごくシンプルなのにあれだけ美味しい味になるというところがお酒ってすごいと気付かされます✨️実は体に良い物しか使ってないんですよね 私もドレッシングは最近は市販のものはあまり使ってないです👍️オリーブオイルと酢と塩だけとかで✨️ でも市販のジャンクな味もたまに恋しくなりますが😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示花見さん
わかります
いろいろ手を加えないとそれなりの味にはならないのでしょうね😅
ドレッシングでもノンオイルは添加物が多いです
ドレッシングは自分で作れますから
からだに良いオイルで手作りするのがいちばんだと数年前に気づきました😆
混ぜるだけなので少量なら意外と簡単です👍