トップ > ヱビスフォト > 季節の写真 > ヒラメの昆布締め あっつみんミン 2023/07/10 03:08 ヒラメの昆布締め 4日間熟成させたヒラメの昆布締めをいただきました。 う旨味が凝縮されていてビールに合う合う🍺 き切り慣れていないのできたなくなった… ヒラメの昆布締め いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/11 18:07 あっつみんミンさま お手製昆布締めですか😊 かなり寝かせて飴色になってますね。 薄切りにするなら、ちょっと面倒でしょうが 清潔な布巾、キッチンペーパーを水に濡らし 軽く絞ったものを隣に置いといて 包丁を当てふきながら切ると うまくいくと思いますよ☺️ 昆布締めに使った昆布も ひらめの旨みを吸収してるので 細い千切りにしてほぐし、 一緒に食べると、また違った食感、味が 楽しめます。 参考までにですけど😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/07/10 20:04 あっつみんミンさん 4日寝かすと身はねっとり感を増し、昆布とヒラメ自体の旨味が相まって、得も言われぬ旨味が凝縮されているでしょうね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(a.k.a.早川) 2023/07/10 18:39 こんなの見せられたら俺も荒波の中、兄弟船聴きながら釣竿片手に海に乗り出したくなっちゃいますねw 出航早々リバースするのがオチですが…w いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/07/10 13:03 わたし、昆布締めだいすきなのですよね、本当美味しいですよね♪ヒラメの昆布締めなんでご馳走ですね、ウラヤマです🙃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/07/10 12:48 ◉あっつみんミンさん。 イイ色合いに昆布のエキスが入っていますね。 グルタミン酸盛り盛りで、ヒラメの旨味と合わさり、極上の味わいだったと思います。😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/07/10 12:11 ヒラメの昆布締め、ご相伴に預かりたい。 待った甲斐がありますね🍺😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/07/10 10:13 ヒラメの白身がこういう色になるんですね!味わい深そうです✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あっつみんミンさま
お手製昆布締めですか😊
かなり寝かせて飴色になってますね。
薄切りにするなら、ちょっと面倒でしょうが
清潔な布巾、キッチンペーパーを水に濡らし
軽く絞ったものを隣に置いといて
包丁を当てふきながら切ると
うまくいくと思いますよ☺️
昆布締めに使った昆布も
ひらめの旨みを吸収してるので
細い千切りにしてほぐし、
一緒に食べると、また違った食感、味が
楽しめます。
参考までにですけど😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あっつみんミンさん
4日寝かすと身はねっとり感を増し、昆布とヒラメ自体の旨味が相まって、得も言われぬ旨味が凝縮されているでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなの見せられたら俺も荒波の中、兄弟船聴きながら釣竿片手に海に乗り出したくなっちゃいますねw
出航早々リバースするのがオチですが…w
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたし、昆布締めだいすきなのですよね、本当美味しいですよね♪ヒラメの昆布締めなんでご馳走ですね、ウラヤマです🙃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示◉あっつみんミンさん。
イイ色合いに昆布のエキスが入っていますね。
グルタミン酸盛り盛りで、ヒラメの旨味と合わさり、極上の味わいだったと思います。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヒラメの昆布締め、ご相伴に預かりたい。
待った甲斐がありますね🍺😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヒラメの白身がこういう色になるんですね!味わい深そうです✨