YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/02/15 11:27

🍶酒粕ヘイジーIPA「作」🍶

伊勢角屋麦酒 
Sakekasu Hazy IPA ZAKU「作」

 

とんちゃんオススメの伊勢角の三重県の「作」と造った酒粕ヘイジーIPA。

 

まずはホップの多様なトロピカル香が弾けます。柑橘、マンゴー、桃、リンゴ、パイナップルなど。
それに日本酒酵母の酒粕からくる絞りたてのような香りがムンムンと来ます。熟したパパイアのようでもあります。

飲み口は柑橘と酒粕が広がり、濃厚なコクがあります。


飲み慣れてくると、IPAの良さと酒粕の良さの両面が頭の中でも理解出来るようになります。

とっても楽しめる一杯でした🎵🍺🍶😋👍

 

今日のおつまみは、海老と豚肉の餃子。
皮は市販の生地で薄くパリッと🎵🥟👍

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/02/16 14:28

もとをば様

うまうまですよね〜ZAKU🤭✨🍺
ご褒美ビールです🍺✨笑


もとをば
2025/02/17 11:08

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

お勧めありがとうございました👍
パンチのある香りとうまさ❗
樽も機会があったら飲みたいです🍺🍶

とんちゃん
2025/02/17 15:25

もとをば様

ZAKUの樽😍
う〜わ〜羨ましい🤣笑
楽しみにしてます🤣

とらひっぽ
2025/02/16 13:50

もとをば さま

この「作」、こんなに鮮やかな色、そして酒粕をベース(で、合ってるのかな)にしたクラフトビール‼️香りも豊潤で濃厚そう☺️
これは、餃子🥟、進みます😆
そして、気づいてます✨餃子、めちゃ登場していることを。。。
期待通りの美味しさだと画面から、漂ってます😉😋


もとをば
2025/02/17 11:16

とらひっぽさま、ありがとうございます🎵

見た目も鮮やか、それにも増して香りの強烈なこと👍伊勢角らしい濃厚さです。

料理は作り慣れると上達するし、改善点も見つかるので割りと頻繁に同じものを続けて作ることが多いです🎵

餃子はほんとビールに良く合うのでたくさん登場❗🥟いつも見て下さってありがとうございます😋🍺👍

ちい
2025/02/15 11:58

大迫力の餃子に美味しいお酒、サイコーですね!!


もとをば
2025/02/15 12:06

ちいさま、ありがとうございます✨

海老と豚肉は互いに補完しあって美味しい組み合わせです。
「作」のビールも日本酒とビールを一度に味わったようでした。🥟🍶🍺😋👍

ラズベリー バッジ画像
2025/02/15 11:53

もとをばさま
海老と豚肉の餃子、焼き色もパリッと綺麗な羽も素晴らしいですね🥟
海老のぷりぷりと豚肉の旨みを味わえる餃子のようで、とっても美味しそうですね🦐🐷
ビールが進みますね🍺


もとをば
2025/02/15 11:57

ラズベリーさま、ありがとうございます🎵

なんかここんとこ餃子ばっかり作ってます😸👍でもどんなお酒にも合うし、本当に美味しいんだもんね~🎵🍶🍷🍺