グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/12/13 22:52

今日のつまみ

右下は椎名町の商店街で買った焼鳥で、その上はきんぴらと、白菜の漬物です。真ん中下は高野豆腐で、その上は鶏ムネと玉ねぎと小松菜のトマト炒めに茹でたカリフラワーを載せたものです。左下は佐藤水産の「サーモンオリーブ」で、その上はブリのアラ煮です。おにぎりは紀ノ国屋のズワイ蟹マヨ蟹味噌仕立です。少し具が空くな感じがしましたが、具の味自体は良かったです。

デザートは、「丹波味だより 丹波栗」です。ミルクとバターの風味の強い皮に、白餡に栗を混ぜた餡がいい感じでした。

コメントする