YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

ako バッジ画像
2025/05/14 15:38

おやつ

愛知県内ではそこそこ人気な大口屋の麩まんじゅう「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」

モチッとした食感がたまりません🍵

コメントする
1 件の返信 (新着順)

akoさん

返信遅れてすいません!😅
その箱のマーク何処かで見たことがあるような…!三越にあったような記憶が…!😅
三喜羅はユリ科の植物"山帰来"から来てますねっ!塩漬けにした丸い葉っぱでくるんであります!でもこれは食べられません!🤭
小麦粉のタンパク質のグルテンで作られた生麩の皮でしっとりとしたこし餡(餡子堪らん😍😋)を包んだ銘菓!この生麩の皮に葉っぱの塩味が付いて良い塩梅!😆
恵比寿天も好きですよ!😆🤩
これ1個約200円ぐらいするのでは?😁


ako バッジ画像
2025/05/16 22:07

まるで、大口屋の社員さんのような知識で勉強になります😄
そうです、三越に入ってます!
1個200円でも食べたくなるおいしさですよね😙

akoさん

恵比寿天6個くらい一気食いしたい!🤭😋

ako バッジ画像
2025/05/17 19:42

その気持ち、わかります!!