ヱビスフォト

もとをば
2025/10/05 10:33

🥟餃子で一杯🥟

合挽き肉があるので、餃子を作りました。今日は面倒な気分なので皮は市販のものです。

 

今回は肉が今一つでしたねえ。珍しくニュージーランド産の牛肉が入っていたけど。挽肉はお店の信頼感を左右しますよね。

 

ビールはプレモルで行きました🍺👍

コメントする
3 件の返信 (新着順)
legacy
2025/10/05 13:25

ひき肉がどうこうよりも餃子を作るだけでも流石ですよ😎👍👏👏👏。

やっとこさ~
2025/10/05 12:13

もとをばさん、
難しいですね
いつも食べ慣れている和牛のジューシーさや柔らかさと違ったのでしょうか
乾杯🍻


もとをば
2025/10/05 13:12

やっとこさーさま、ありがとうございます🥟

今週、別のスーパーで買った国産豚挽肉が美味しかっただけに気になったのかもしれません。

餃子など味付けが重要な料理は国産、海外産気にせず使いますが、挽肉はお肉屋の在庫次第でその時によるんだろうなあって思いました。

みなとみらい
2025/10/05 11:31

もとをばさん
餃子🥟食べたくなってしまいました🤩
乾杯🍻


もとをば
2025/10/05 13:04

みなとみらいさま、ありがとうございます🥟✨
今日も乾杯🍻‼️👍