YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/17 23:20

今日のつまみ

右下は馬肉のチャーシューで、その上は小松菜とツナと白しめじの和え物です。真ん中下は枝豆で、その上は枝豆の卵炒めです。左下はしめ鯖で、その上は豚小間と茄子と玉ねぎと人参とモヤシと白しめじの炒め物です。

デザートは、スーパーで定番のモンテールの「もちもちクレープ りんごカスタード」です。カスタードに角切りにしたりんごのシロップ漬けが混ぜられており、それなりに美味しかったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/11/20 21:42

なおなおっぴさん
馬肉のチャーシュー👀
赤身のイメージが強いのでコクがあるけど、淡白な味わいなんでしょうかね?🍺


なおなおっぴ
2023/11/20 22:41

のぴたさん

けっこうしっかり肉の味がしました(^.^)

のぴた バッジ画像
2023/11/21 09:06

なおなおっぴさん
私の想像の上を行ってます😆
美味しそうです。、

YEBISUつよし
2023/11/18 22:02

なおなおっぴさま

しめ鯖好きなんですよねぇ。

しめ鯖の炙りはもっと好き😋


パインB
2023/11/18 23:55

私もです!😃

瞹(しゅん)❣️
2023/11/18 01:20

馬肉のチャーシュー🐴
🐴🐴🐴

気になります。

大好きなお酒のあて。たっぷり😋

いつかご一緒したいです🙋