トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > チヌ(黒鯛)の昆布〆😋 YEBISUつよし 2025/06/06 21:51 チヌ(黒鯛)の昆布〆😋 二日前に仕込んでおいたチヌの昆布〆♬ 昆布の旨みがしっかりとチヌに移り まさに昆布とチヌの美味さの共演🎶😋 飴色になった身は 程よく締まったねっとり感♬🤤 箸休めにはもちろんYEBIつよ印の ピリ辛昆布ガリ🤭 ビアサプライズ至福の苦味と共に。 今日もお疲れ様でしたぁ〜♬ かんぱぁ〜い🍻🍻🍺🍺 今日の晩ご飯 チヌの昆布〆 ビアサプライズ至福の苦味 YEBIつよ印のピリ辛昆布ガリ 至福の苦味、やっぱビタリストより美味し❣️ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/06/07 21:02 本当に美味しそうですけど、自分で仕込めるところが 素晴らしいです😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/07 22:33 legacyさん ありがとうございます♪🤭 これでもしがない料理人 自分で仕込んで自分で食べる、 至福です❣️😎👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゴルゴンゾーラ 2025/06/07 19:45 YEBISUつよしさん すご〜い👏 いいなぁ〜🤤 めちゃくちゃ美味しそー!! 🍻すすんだでしょうね🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/07 20:38 ゴルゴンゾーラさん 黒鯛って真鯛から比べると 比較的お安く買えるので 上手く料理すれば めっちゃ美味しく食べれますよ♬😋👍 そのまま食べて🍺、 山葵醬油で🍺、 あっさりおろしポン酢で🍺♬🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゴルゴンゾーラ 2025/06/07 21:15 YEBISUつよしさん ふむふむ、なるほど。 山葵醬油に、あっさりおろしポン酢、 どっちもいいですなぁ🤩 特にあっさりおろしポン酢! 試してみます!!🍻🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/07 22:29 ゴルゴンゾーラさん ぜひぜひ♫😋 お試しくださいませ👍 飲みすぎてもしりませんよぉ〜♫🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2025/06/07 18:59 YEBISUつよしさん 去年のヒット作、"至福の苦み"が……!🤩🤩🤩恵比寿天とっ〜〜くにありません!いいなぁ〜、いいなぁ〜!😚 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/07 19:32 日本唯一の神恵比寿天さん えっ? 日本唯一の神恵比寿天さんとこには もうないの?😳! YEBIつよ🏠には まだ350も500mlもありますけど😏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2025/06/08 00:42 YEBISUつよしさん 去年の秋に2ケース買って追加しようとしたら無くなってた!🥲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2025/06/07 13:46 ヱビつよさん、 食べてみたいです🐟️ 以前、昆布茶をパスタに活用と言う事で買って以来、おにぎり🍙に塩の代わりに使ってみたり、少し隠し味として足してみたり、と大活躍しています🥰 ありがとうございます🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/07 15:03 やっとこさ〜さん YEBIつよの昆布〆は 一味違いますよ🎶🤭 ぜひご賞味いただきたいくらい❣️ 昆布茶は色んな料理に 隠し味で使えますからね😋 うどん、蕎麦などの和麺の 出汁にも👍 鰹だしにほんの少し昆布茶加えるだけで お店のお出汁に負けないくらい☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2025/06/07 16:01 ヱビつよさん、 🐟️頂けるのを楽しみにしています🥰 目から鱗の昆布茶、実家にも持って行こうと思っています✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん)❣️ 2025/06/07 08:54 さすが料理人🐟️🐟️ 盛り付けも文章でも美味しいのはっきり 復興。今年もお中元高島屋から 石川応援します。 練り物😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/07 15:05 瞹さん YEBIつよの昆布〆は 一手間かけてますから🤭 そりゃ美味いっすよ🎶 うちの息子なんて もう絶賛してますもん😚 石川を応援、能登を応援📣 ありがとうございます♪ ぜひ投稿してくださいね🎶😉✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/06/07 06:11 昆布締め好物です! もうヱビつよさんの文章だけで飲めそうです🤣 お疲れ様でした!乾杯!!🍻🍻🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/07 15:07 とれのさん ありがとうございます♪😊 そう言ってもらえると 投稿した甲斐が あったというもんです🤣🎶 投稿だけで飲めそうなら 実際食べると えらいことになりますよ❣️🤣👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/06/06 22:55 クロダイは熟成した方がうま味が楽しめますよね🎵昔、伊豆で活け造りで食べましたが、プリプリな肉質だけどうま味はさっぱりで。こんなもんなのかな~って感じたことがありました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/07 15:12 もとをばさん 黒鯛は身が淡白すぎて そのままお造りで食べるより 塩焼きにしたり、煮魚や、ムニエル、 アクアパッツァに した方が美味しく食べれますね🎶😋 生で食べるなら 皮付きの湯引きや昆布〆、カルパッチョおすすめですよ♪🤭 って、もうご存知でしたかぁ?🤣💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/06/07 20:08 ヱビつよさま、ありがとうございます🎵 🐟👍 昆布〆は作ったことあるけど、ムニエルや 皮付き湯引きも、実は作ったことないです。 クロダイって案外と安いし、魚屋さんでは 人気無いので狙い目ですよね。 色々とやってみます🎵教えて頂きありがとうございます🎵👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に美味しそうですけど、自分で仕込めるところが 素晴らしいです😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
すご〜い👏 いいなぁ〜🤤
めちゃくちゃ美味しそー!!
🍻すすんだでしょうね🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
去年のヒット作、"至福の苦み"が……!🤩🤩🤩恵比寿天とっ〜〜くにありません!いいなぁ〜、いいなぁ〜!😚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビつよさん、
食べてみたいです🐟️
以前、昆布茶をパスタに活用と言う事で買って以来、おにぎり🍙に塩の代わりに使ってみたり、少し隠し味として足してみたり、と大活躍しています🥰
ありがとうございます🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすが料理人🐟️🐟️
盛り付けも文章でも美味しいのはっきり
復興。今年もお中元高島屋から
石川応援します。
練り物😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昆布締め好物です!
もうヱビつよさんの文章だけで飲めそうです🤣
お疲れ様でした!乾杯!!🍻🍻🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クロダイは熟成した方がうま味が楽しめますよね🎵昔、伊豆で活け造りで食べましたが、プリプリな肉質だけどうま味はさっぱりで。こんなもんなのかな~って感じたことがありました。