YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/04/19 10:41

🍕ミョウガとアンチョビ🍕

ミョウガとアンチョビ、モッツァレラのピッツァ🍕既存のピッツァに加えて仕上げました。


山菜にアンチョビはとっても合います。🌿👍

以前にお店でふきのとうのピッツァを食べた時に相性がわかりました。ミョウガは割りと水分が出てくるので、やっぱり高温のオーブンで水分飛ばしたいです。

 

お供には、プレミアムモルツ香りのご褒美 ハラタウブランホップ

青々としたホップが山菜に合います🍺👍

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/04/19 19:53

もとをば さま🍕

知らなかったです😲
いつも美味しい世界に誘ってくださりありがとうございます😆
やってみよ✊

やっとこさ~
2025/04/19 18:48

もとをばさん、
既存のピサ🍕がこんなにお洒落になるのですね😍✨
美味しそうです😄乾杯🍻


もとをば
2025/04/19 19:03

やっとこさーさま、
ありがとうございます🎵

キャンプで火起こしをするにはそれなりの仕様が必須ですが、家庭で焼いたピッツァの仕上げ用ならば、カセットコンロのガス缶が使える安いバーナーで十分です。

おうちの冷凍やチルドピッツァのクオリティが上がりますよ~🎵🍕😉👍

legacy
2025/04/19 18:01

相変わらず、ピザ、お上手ですね😎。 どう見てプロですよね😎👍👏。


もとをば
2025/04/19 18:32

legacyさま、ありがとうございます🎵

バーナー仕上げでクオリティが上がるので、ぜひ❗🍕

小泉秋歩
2025/04/19 15:35

ミョウガをピザに載せるという発想がありませんでした!
めっちゃ美味しそうです~~~。


もとをば
2025/04/19 18:34

小泉さま、ありがとうございます🎵

山菜いいですよ🌿🍕👍

ラズベリー バッジ画像
2025/04/19 12:12

もとをばさま
ミョウガとアンチョビ、モッツァレラのピッツァ美味しそうです🍕
乾杯🍻


もとをば
2025/04/19 12:19

ラズベリーさま、ありがとうございます🎵

山菜ピッツァ美味しいです🍕😆👍
かんぱーい🍻✴