YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ラズベリー バッジ画像
2024/01/08 14:49

桜海老かき揚げ天婦羅せいろ

手打蕎麦 賀久さん

桜海老かき揚げ天婦羅せいろ

桜海老がいっぱい入ったかき揚げは、サックサクです😆

蕎麦は、茨城県の契約農家さんから玄蕎麦を直接仕入れているようです。
玄挽き蕎麦:玄蕎麦をそのまま石臼で挽いた全粒粉蕎麦、当店の玄挽き蕎麦は、太切りで硬く、くせが強い。
丸抜き蕎麦:玄蕎麦から、蕎麦殻を取った状態。抜き実、むき実。当店の丸抜き蕎麦は、蕎麦を粗く挽き、つなぎが少ないため切れやすい。

玄挽き蕎麦を選びました。

わさびも伊豆産を使用されています。

口当たりはもっちりしていて、歯ごたえがしっかりしていて美味しかったです😋

最後に蕎麦湯も美味しく頂きました☺️

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/01/10 00:00

ラズベリーさん
このお蕎麦、塩で食べたら美味しいと思います😊


ラズベリー バッジ画像
2024/01/10 17:29

赤星さま
本当ですね😃
きっと美味しいと思います😋

ごろちゃん
2024/01/08 20:15

蕎麦前は無しですか?


ラズベリー バッジ画像
2024/01/08 20:18

ごろちゃんさま
はい❣️
お蕎麦だけが目的でしたので😉