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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

もじお
2024/03/30 16:54

そうめん。

砺波市名産の「大門そうめん」を、青い野菜(何だっけ?🤣)と牛骨出汁、オリーブオイル、粉チーズでまとめた創作料理。

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3 件の返信 (新着順)
飛ばないトンビ
2024/03/31 20:53

こちらお手製でしょうか?
牛骨出汁のそうめんって味が全くイメージできません
もしあればレシピをご紹介いただけますと


もじお
2024/04/01 07:16

◉飛ばないトンビさん。
お店のお手製ですね。

確か、牛骨に野菜なども一緒に加えて出汁を取っていると聞きました。

味はラーメンを想像していただければ近いと思いますよ。

ほしきらまる
2024/03/31 04:48

そんな索麺始めて聞きました
揖保乃糸とか晩秋手延素麺とか
色々ありますね


もじお
2024/03/31 08:55

◉ほしきらまるさん。
大門素麺はコシもあり、2年保ちますのて、オススメです。

揖保乃糸も食べますよ。

揖保乃糸は細くて好きです。

YEBISUつよし
2024/03/30 20:40

もじおさま

大門素麺美味いっす😋!
利賀の清流素麺も好きっす❣️


もじお
2024/03/30 22:06

◉ヱビつよさん。
細いのにコシがあって、美味いですよね。