ラズベリー
![YEBISU BEER TOWN大賞2023 バッジ画像](https://community.dl-asobica.com/public/uploads/community_badge/image/x6kpteu1o1s1iyxp/38b7c143-904e-4073-ae52-0cec40f04b9b.png)
2024/03/15 14:34
いちぢくとクリームチーズのカンパーニュ はちみつがけ 🥖
MAISON MURATAさんの、いちぢくとクリームチーズのカンパーニュ はちみつがけ 🥖
カンパーニュ生地に、たっぷりのクリームチーズとドライいちぢくを練り込み、蜂蜜を効かせたパンです。
クリームチーズのジュワッとした口どけと絶妙な甘味と、いちぢくの酸味のバランスが良いです。
カンパーニュはクラストはサクッと、クラムは弾力のあるもちっとした食感でハード過ぎず、かといって柔らかいワケでもない絶妙な弾力と生地の甘味が好きです❤
いちぢくの果肉の小粒な食感も良いアクセントになっていて、とっても美味しかったです😋
オーナーシェフの村田圭吾さんは、神戸の名店で修行後にフランス・パリでさらなるパン修行を経験し、
帰国後はパン教室の主宰を経て2015年4月にお店をオープンされました。
こちらのパンはすべて無添加で、低温長時間発酵にすることで消化しやすいパンにしているとのこと。
メインは2種の自家製天然酵母を使い分けて作るハード系。
またデニッシュ生地もサクッとしていて非常に美味です。
どのパンもレベルが高くて神戸で5本の指に入るパン屋さんです🍞
美味しいパンが食べたくなったら、車を走らせます🚗
ごちそうさまでした🥰
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん
このカンパーニュなら🍷がイイですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示