YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

やま
2025/05/17 08:40

仕事を早めに切り上げて、チキンカツを

それなりに手間がかかるしキッチンの後片付けもあれなんですが… でも昨日は早めの時間に仕事を切り上げて、チキンカツを作りました。

形は気にせず大きさだけ揃うように鶏モモ肉を切るので、出来上がりはバラバラ。これにしっかり塩胡椒して、衣をつけます。いや、我ながら「いい色」に揚がったと思います。

合わせるのは、これも昨日ドラッグストアで見つけた荒木飛呂彦コラボ缶ヱビスです。間違いない美味さで、チキンカツがすすみます。

個人的に、和からし多めが好きです♫

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/05/18 06:44

やまさん
いい色に揚がってとても美味しそう!
わが家も昨夜は揚げ物でしたが、和からしを切らしておりショック💦
和からし多め、同感です🙋‍♂️


やま
2025/05/18 17:25

ありがとうございます。
チキンカツでも唐揚げでも、なんでもフライパンで超少なめの油で揚げ焼きにするので、ときどき焦がしてしまいますが、今回は成功しました 😅
今夜は肉が食べたいかも…