YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/10/15 22:17

今日のつまみ

右下はラム肉に五香粉と塩をまぶして焼いたもので、その上は鶏モモと茄子とピーマンの卵とマヨネーズ炒めです。真ん中下は天然真鯛の刺身、その上は焼き鯖と、味玉の半身と、きんぴらです。左下はレンコンの胡麻和え、その上はキャベツと切り干し大根とツナの和え物です。

デザートは、宮城ふるさとプラザで買った女川のわかめパイです。砂糖がまぶされているので甘くサクサクしているのですが、軽い塩気がいい感じでした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/10/16 00:10

なおなおっぴさん
わかめのリーフパイ🍃とは初めて
知りました👀
甘さと塩気が絶妙なんでしょうね😋