なおなおっぴ
2023/06/07 23:32
今日のつまみ
右下は和牛のタンシタの塩コショウ焼きです。噛むと出る旨味が良かったです。その上は鶏モモの唐揚げです。真ん中下はミンククジラの刺身で、その上は焼いたホッケと赤魚です。左下は五目白和えと生のエシャロットで、エシャロットは個人的には湯がいた方が好きでした。その上は豚肉と茄子、青紫蘇のポン酢和えです。青紫蘇の風味が店で買うものと少し違ったので家人に聞いたら、家で育てている知人がくれたとのことでした。
デザートは上野駅の「のもの」で買った山形県の大福城というお店の栃餅です。父の田舎で栃の実を入れてついた餅を送ってきてくれたことがあり、それが美味しかったので、買いました。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
今日も色々とご馳走様でした♪
鯨刺し、こっちでもたまに売ってます。
ニンニク薬味でいただきます♪
魚と言うより肉ですね。
(当たり前、鯨は魚類やないですね😆)
うちも昨日は自家製ホッケの醤油干しでした♪
開いて漬けて、干物ネットに入れて
1日ベランダ干し。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
今夜も品数豊富でおつまみの説明と、写真に目を上下させ拝見しました👀☺️
栃餅…美味しかったですか?懐かしい思い出の味なんですね✨