ヱビスフォト

YEBISUつよし
2025/06/11 21:23

スズキ(鱸)の和風カルパッチョ⁉️🤣

今日スーパーで朝獲れの鱸が       お買い得なお値段で♬😙

捌くのは面倒なんでお店にお願いして   半身は昆布〆に、半身は薄く切って    簡単和風カルパッチョに😋        

って山葵醤油にオリーブオイル、     ちょっぴり🍋加えて           かけ回すだけなんですけどね🤣💦

和牛カルビ切り落としの         豆板醤味噌炒めと共に最後の焦香で。            今日もお疲れ様でしたぁ〜🎶       かんぱぁ〜い🍻🍻🍺🍺👍

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2025/06/13 09:37

ヱビつよさま

山葵醤油というところが
さすがですね👏👏👏

瞹(しゅん)❣️
2025/06/12 19:34

鱸!
金沢オフ会

お魚三昧。🍻🍻🍻

良いなあ。


YEBISUつよし
2025/06/12 21:49

瞹さん

来週、金沢に来ますか?🤭
まだまだ間に合いますよ🎶

美味しいお魚とYEBISUが
お待ちしてます❣️🤭

ちゃちゃるーさん🎻
アンジェリンさん🍒

女性メンバー
入りたいー。



なんで今なの🤕

魔女の一撃!☹️
という名のぎっくり腰(;´Д`)

YEBISUつよし
2025/06/12 22:06

瞹さん

えっ?ギックリ腰⁉️😱
お大事になさってくださいね😢

では、8月のビアホリデーで❣️🤭

legacy
2025/06/12 17:40

鱸ですか、もうそんな時期なんですね。でも、鱸のカルパッチョって、あまり聞いたことがないのは自分だけですかね。どんな味か想像できませんが、美味しいんでしょうね😎👍👏。


YEBISUつよし
2025/06/12 17:53

legacyさん

鱸、今が旬😋

淡白ながら程よく脂もあり
余分な水分を抜いて
薄造りにすると
もちもち食感で🤤

ちょっと酸味のあるソースで
食べるとこりゃたまらんわ🎶😋

1107 kazu
2025/06/12 06:35

YEBISU つよさん
新鮮な魚🐟️は、美味しいです😋
明日は、昆布締めかなぁ…後1日置きますか⁉️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


YEBISUつよし
2025/06/12 17:54

1107kazuさん

我が家は
昆布〆は2日寝かせます🎶

魚に昆布の旨みが
十分に移りますから👍

昆布〆に使った昆布は
しっかりお出汁取りますよ😋

1107 kazu
2025/06/12 18:12

勿論です
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

とれの
2025/06/12 00:38

スズキが出ていますか!もう夏ですね😊
もじおさんともカルパッチョお揃い🥰


YEBISUつよし
2025/06/12 17:56

とれのさん

鱸、こちらでは
もういい形の物が
比較的お安く手に入ります🎶😉👍

刺身、焼き、ムニエル
なんにしても美味い😋👍

もとをば
2025/06/11 21:57

スズキ、じつは旨いですよね🎵
たんぱくなのでカルパッチョにすることが多いですが、昆布〆もいいですね!🐟😋👍


YEBISUつよし
2025/06/12 17:57

もとをばさん

白身魚って
ほとんどが淡白なので
何か旨みをプラスしてやると
抜群に美味しくなりますね🎶🤤