トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > スズキ(鱸)の和風カルパッチョ⁉️🤣 YEBISUつよし 2025/06/11 21:23 スズキ(鱸)の和風カルパッチョ⁉️🤣 今日スーパーで朝獲れの鱸が お買い得なお値段で♬😙 捌くのは面倒なんでお店にお願いして 半身は昆布〆に、半身は薄く切って 簡単和風カルパッチョに😋 って山葵醤油にオリーブオイル、 ちょっぴり🍋加えて かけ回すだけなんですけどね🤣💦 和牛カルビ切り落としの 豆板醤味噌炒めと共に最後の焦香で。 今日もお疲れ様でしたぁ〜🎶 かんぱぁ〜い🍻🍻🍺🍺👍 焦香 鱸の和風カルパッチョ 鱸の昆布〆 今の時期、美味しい🐟がたくさん録れる🎶 YEBIつよのワンポイント🎶🤭 鱸は軽く塩をしてしばらくおき、余分な水分をとると生臭みがとれて美味しいです🎶😋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2025/06/13 09:37 ヱビつよさま 山葵醤油というところが さすがですね👏👏👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん)❣️ 2025/06/12 19:34 鱸! 金沢オフ会 お魚三昧。🍻🍻🍻 良いなあ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/12 21:49 瞹さん 来週、金沢に来ますか?🤭 まだまだ間に合いますよ🎶 美味しいお魚とYEBISUが お待ちしてます❣️🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん)❣️ 2025/06/12 21:51 ちゃちゃるーさん🎻 アンジェリンさん🍒 女性メンバー 入りたいー。 なんで今なの🤕 魔女の一撃!☹️ という名のぎっくり腰(;´Д`) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/12 22:06 瞹さん えっ?ギックリ腰⁉️😱 お大事になさってくださいね😢 では、8月のビアホリデーで❣️🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/06/12 17:40 鱸ですか、もうそんな時期なんですね。でも、鱸のカルパッチョって、あまり聞いたことがないのは自分だけですかね。どんな味か想像できませんが、美味しいんでしょうね😎👍👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/12 17:53 legacyさん 鱸、今が旬😋 淡白ながら程よく脂もあり 余分な水分を抜いて 薄造りにすると もちもち食感で🤤 ちょっと酸味のあるソースで 食べるとこりゃたまらんわ🎶😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2025/06/12 06:35 YEBISU つよさん 新鮮な魚🐟️は、美味しいです😋 明日は、昆布締めかなぁ…後1日置きますか⁉️ うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/12 17:54 1107kazuさん 我が家は 昆布〆は2日寝かせます🎶 魚に昆布の旨みが 十分に移りますから👍 昆布〆に使った昆布は しっかりお出汁取りますよ😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2025/06/12 18:12 勿論です うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/06/12 00:38 スズキが出ていますか!もう夏ですね😊 もじおさんともカルパッチョお揃い🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/12 17:56 とれのさん 鱸、こちらでは もういい形の物が 比較的お安く手に入ります🎶😉👍 刺身、焼き、ムニエル なんにしても美味い😋👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/06/11 21:57 スズキ、じつは旨いですよね🎵 たんぱくなのでカルパッチョにすることが多いですが、昆布〆もいいですね!🐟😋👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/06/12 17:57 もとをばさん 白身魚って ほとんどが淡白なので 何か旨みをプラスしてやると 抜群に美味しくなりますね🎶🤤 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビつよさま
山葵醤油というところが
さすがですね👏👏👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鱸!
金沢オフ会
お魚三昧。🍻🍻🍻
良いなあ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鱸ですか、もうそんな時期なんですね。でも、鱸のカルパッチョって、あまり聞いたことがないのは自分だけですかね。どんな味か想像できませんが、美味しいんでしょうね😎👍👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISU つよさん
新鮮な魚🐟️は、美味しいです😋
明日は、昆布締めかなぁ…後1日置きますか⁉️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スズキが出ていますか!もう夏ですね😊
もじおさんともカルパッチョお揃い🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スズキ、じつは旨いですよね🎵
たんぱくなのでカルパッチョにすることが多いですが、昆布〆もいいですね!🐟😋👍