YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

創業祭各店オリジナルメニュー紀行🍴 19店舗目

ヱビスバーサカエチカ店

ごろり夏野菜のスパイシー酢豚🐷

ヱビスバーで酢豚が食べられるとは思っていなかったです😊

玉ねぎ、ピーマン、パイナップル(私の酢豚では定番)の代わりに、茄子、パプリカ、ズッキーニ、トマト、オクラが入っていました。味付けは普通なんですけど、お皿に添えてあるスパイスを混ぜるとスパイスだけにスパイシー(当たり前)になりました。

こちらのメニューはメニュー開発したチーフが一緒なのか?ヱビスバー名駅店も販売しています🐷

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

夏野菜の酢豚うまそ~
パイナップルは必須です\(^o^)/

ノエルママ バッジ画像
2023/07/28 19:19

名駅は旅行客もかなりますが、サカエチカはまあまあ通勤圏の人が多いので
特徴ありますよね

あっ、でも今、夏休みか😱

飛羽パパ
2023/07/28 18:08

あれ?!名古屋?って言うか新店舗巡りっすか?


ナゴヤー❗
京橋以外の大阪2店舗と京都は行ったことあるので、ナゴヤー‼️
ドリンクカウンター前にカウンター席が2つ位あったのですが、パソコンが置いてあって利用できない雰囲気で、他に横並びのカウンターがあってそこに座ったんですけど、地下街を眺める感じで、人通りも多くて、通る人を見ながら、見られながら、なかなか落ち着かなかったです🤣
限定メニュー桜海老の山芋ステーキ🦐

飛羽パパ
2023/07/28 18:51

この限定メニューが美味いんですよねぇ~🤗
博多と広島もまだなので、新幹線途中下車で各店に寄ってみたいです!🥰
自分もサカエと京橋は未経験です🤓