トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 🌿まだゴーヤが収穫出来ました🌿 もとをば 2025/11/13 10:34 🌿まだゴーヤが収穫出来ました🌿 秋も深いですが、まだ生命力のあるプランターのゴーヤが収穫できたので、ゴーヤチャンプルーを作りました🎵昆布の代わりにめかぶを入れました。🌿 ビールは、一番搾りとれたてホップ 2025年岩手県遠野産ホップ使用 今年も待ってました🎵とれたてホップ🍺遠野産のフレッシュなibukiホップを冷凍して使用。いつもの一番搾りとは一味違うハーバルな感じで、苦味は一番搾りよりもピリッと効いた印象でした。 ゴーヤチャンプルー 一番搾りとれたてホップ サッポロクラシック富良野vintageも全国発売してほしいです いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2025/11/13 21:19 もとをばさん、 お料理ってただ作るだけじゃなく、食物も育てる事ですよね 遠野産のホップ🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/11/13 22:17 やっとこさ~さま、ありがとうございます🍺 なかなか食材を栽培したり狩猟採集はできないですが、機会があれば可能な限りかかわってみたいと思います🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/11/13 17:24 ゴーヤチャンプルー、いいですね。これまた絶対美味いんでしょうね😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/11/13 20:28 Legacyさま、ありがとうございます🎵 シャキッと歯応えのあるゴーヤに仕上げましたよ🎵👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん、
お料理ってただ作るだけじゃなく、食物も育てる事ですよね
遠野産のホップ🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤチャンプルー、いいですね。これまた絶対美味いんでしょうね😎👍👏👏👏。