YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/10/23 22:33

今日のつまみ

右下は豚肩ロースの生姜焼きで、その上はタラの唐揚げと、皮付きフライドポテトと、サラダです。真ん中下は冷ややっこですが、しそねり梅で食べました。その上は焼売とブロッコリーです。左下はチーズサンドはんぺんで、その上はキャベツと青菜と人参とツナの和え物です。

デザートは、父の知人が栽培している栗を、実家が購入して送ってきたので、それで家人が作ってくれた栗きんとんです。つぶし切らず粒を残して作っていたので、手前味噌ですが美味しかったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2023/10/24 07:34

なおなおっぴさん
しそねり梅が・・・
量、多過ぎませんか?

口いっぱいに唾液が😅


なおなおっぴ
2023/10/24 20:33

ノエルママさん

実はこの豆腐、高さがあるので、ちょうどの量でした。

ノエルママ バッジ画像
2023/10/24 20:36

高さのある豆腐🤔

20センチ位あるんでしょうか

なおなおっぴ
2023/10/24 20:40

ノエルママさん

まさか(笑)
8cm超ってところだったでしょうか。

ノエルママ バッジ画像
2023/10/24 20:43

なおなおっぴさん
その高さ、普通のお豆腐です😅

パインB
2023/10/23 23:04

いつも羨ましく拝見しています。
デザートが必ず有るのも素敵ですね!👀🎶✨😃🥂


なおなおっぴ
2023/10/23 23:53

パインBさん

ありがとうございます。